Крупногабаритные СИП-панели – особенности и преимущества

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Крупногабаритные СИП-панели – особенности и преимущества
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В современном строительстве наряду с другими материалами активно используются SIP-панели, из которых возводят как одноэтажные коттеджи, так и дома в несколько этажей. Практика показывает, что строительство домов из СИП-панелей в Ярославле пользуется достаточно серьёзным спросом, а значит, есть причины разобраться в особенностях и преимуществах этого материала.



SIP-панели – что они собой представляют

SIP-панель (Structural insulated Panel, Структурно-Изоляционная Панель) – это строительная плита, состоящая из двух слоёв древесины, между которыми располагается теплоизолирующая прокладка. Внешние слои древесины изготавливают из ОСП (OSB) с высоким уровнем жёсткости и влагостойкости – это даёт возможность смело использовать такие панели для строительства зданий в несколько этажей без дополнительного усиления.

Основным преимуществом таких панелей является впечатляющий уровень утепления – слой пенополистирола в 10 см позволяет удерживать тепло лучше, чем двухметровые стены из кирпича, либо полуметровые из бревён или пенобетона. Очевидно, что по этой причине на дома из СИП-панелей под ключ цены нельзя назвать чрезмерными – они вполне доступны и демократичны. Однако при этом крайне важно найти добросовестную строительную компанию, использующую качественные материалы и предлагающую грамотные проекты домов из СИП-панелей, а цены под ключ формирующую справедливо.


Преимущества

В числе основных преимуществ СИП-панелей стоит назвать следующие факторы:

  • Небольшая масса – у плиты с пенополистиролом внутри площадью в 1м2 она составляет менее 20кг.

  • Высокая скорость выполнения строительных работ – для того, чтобы возвести дом с мансардой, понадобится лишь 20-25 дней, что позволяет получить уютное жильё за достаточно короткий срок.

  • Теплоэффективность – для климатических условий в большей части России хватает стандартной плиты толщиной в 17см.

  • Внушительный уровень шумоизоляции – наличие прослойки из пенополистирола позволяет сократить до минимума уровень шума, доносящийся с улицы в дом.

  • Возможность заниматься строительными работами на протяжении круглого года – нерабочие сезоны в случае использования СИП-плит попросту отсутствуют.

  • Простота сборки – после того как плиты после покупки раскроены на нужные детали, для монтажа хватает буквально пары человек.

  • Высокая устойчивость к любым продольно-поперечным нагрузкам – для этого торцы усиливают брусом, а также невосприимчивость к грибку и оплесневению.



Использование СИП-панелей для пола и крыши

Специалисты утверждают, что крыша или пол из СИП-панелей – это вариант, практически исключающий вероятность ошибки, поскольку так называемый человеческий фактор здесь сводится почти к нулю. При классическом подходе на первом этапе осуществляется проектирование тёплой крыши и пола, а затем приступают к работе над ними.

Однако в данном случае монтаж крыши выполняется уже из готовых элементов – балок и СИП-панелей. Примечательно, что конечный результат практически не зависит от геометрической конфигурации кровли – она может быть любой степени сложности, в полной мере выполняя при этом все свои задачи.

Если вы решили выбрать для своего дома СИП-панели в качестве основного строительного материала, компания «В доску свой» готова полностью взять на себя всю техническую поддержку проекта и его реализацию. Опытные менеджеры сделают все необходимые расчёты и предоставят схемы стыков панелей с брусом, бревном или любым другим материалом, а бригада квалифицированных мастеров реализует проект в оговоренные сроки. Обращайтесь!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.